Produktinformationen "OKS 479"
Produktinformation
Einsatzgebiete: Schmierung von Wälz- und Gleitlagern, Gelenken, Linearantrieben und Ketten sowie Armaturen, Dichtungen, Formteilen und Elementen aus gummielastischen OKS 479 Werkstoffen im Heiß- und Kaltwasserbereich, z. B. bei sanitären Armaturen und Hochtemperaturfett für Maschinen in Molkereien, Brauereien, Schlächtereien, Bäckereien, usw., die hohen die Lebensmitteltechnik Temperaturen ausgesetzt sind.
Vorteile und Nutzen:
Lange Betriebeszeiten durch geeignete Additivierung für gute Oxidations- und Alterungsbeständigkeit. Beständig gegen Heiß- und Kaltwasser, Wasserdampf, wässrig-alkalische und saure Desinfektions- und Reinigungsmittel. Universell einsetzbar durch gute Hochtemperatureigenschaften, Langzeitschmierwirkung und Haftvermögen in allen Bereichen der Lebensmittel-, Getränke- und pharmazeutischen Industrie. Formulierung gemäß FDA- Richtlinie 21 CFR 178.3570. Registriert von der NSF in der Kategorie H1 unter der Nummer 135675 für den Einsatz in der Lebensmitteltechnik bei gelegentlichem, technisch unvermeidbarem Kontakt.
Anwendung:
Für optimale Wirkung Oberflächen reinigen, am besten erst mechanisch und anschließend mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger. Vor Erstbefüllung Korrosionsschutzmittel entfernen. Lager so befüllen, dass alle Funktionsflächen sicher Fett erhalten. Normale Lager bis ca. 1/3 des freien Lagerinnenraums befüllen. Langsam laufende Lager (DN-Wert < 50.000) und deren Gehäuse voll befüllen. Hinweise des Lager- und Maschinenherstellers beachten. Nachschmierung mit Fettpresse über Schmiernippel oder automatische Schmiersysteme. Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Ist die Abführung des Altfettes nicht möglich, Fettmenge begrenzen, um eine überschmierung des Lages zu vermeiden. Bei längeren Nachschmierintervallen ist ein kompletter Fettaustausch anzustreben. Nur mit geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere Anwendungstechnik gerne zur Verfügung.
Zusatzinformationen:
Liefergebinde (Artikelnummer):
- 120 ml CL- Kartusche (00479013)
- 400 ml Kartusche (00479019)
- 1 kg Dose (00479034)
- 5 kg Hobbock (00479050)
- 25 kg Hobbock (00479062)
Technische Daten
Norm | Bedingung | Einheit | Wert | |
Kennzeichnung | DIN 51 502 | DIN 51 825 | KPFHC | |
Grundöl | ||||
Typ | Polyalphaolefin | |||
Viskosität | DIN 51 562-1 DIN 51 562-1 |
40°C 100°C |
mm2/s mm2/s |
400 40 |
Verdicker | ||||
Art | Aluminium-Komplex-Seife | |||
Konsistenz | DIN 51 818 | DIN ISO 2137 | NLGI- Klasse | 1 |
Walkpenetration | DIN ISO 2137 | 60 DH | 0,1 mm | 310-340 |
Tropfpunkt | DIN ISO 2176 | °C | >200 | |
Anwendungstechnische Daten | ||||
Dichte | DIN EN ISO 3838 | +20°C | g/cm3 | 0,93 |
Farbe | creme | |||
Einsatztemperaturen | ||||
Untere Einsatztemperaturen | °C | -40 | ||
Obere Einsatztemperaturen | °C | 160 | ||
DN-Wert | mm min | 400.000 | ||
Wasserberständigkeit | DIN 51 807-1 | 90°C | Grad 1-3 | 1 |
FREIGABE/SPEZIFIKATION | ||||
Lebensmitteltechnik | NSF H1 Reg.-Nr. 135675 |
Gebindegröße: | 1 kg Dose, 25 kg Eimer, 400 g Kartusche |
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