Produktinformationen "OKS 476"
Einsatzgebiete:
Fettschmierung von Wälz- und Gleitlagern, Gelenken, Linearantrieben und Ketten sowie Armaturen, Dichtungen, Formteilen und Elementen aus gummielastischen Werkstoffen im Heiß- und Kaltwasserbereich, z. B. bei sanitären Armaturen oder Maschinen in Molkereien, Brauereien, Schlächtereien, Bäckereien, usw.
Vorteile und Nutzen:
Hygienisch unbedenklich im Sinne des §31, Absatz 1, des deutschen Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes. Formulierung gemäß FDA- Richtlinie 21 CFR 178.3570. Registriert von der NSF in der Kategorie H1 unter der Nummer 137619 für den Einsatz in der Lebensmitteltechnik bei gelegentlichem, technisch unvermeidbarem Kontakt. Lange Betriebszeiten durch besondere Additivierung für sehr gute Oxidations- und Alterungsbeständigkeit. Beständig gegen Heiß- und Kaltwasser, Wasserdampf, wässrig-alkalische und saure Desinfektions- und Reinigungsmittel. Unversell einsetzbar als Schmierstoff mit guter Langzeitwirkung und Haftvermögen in allen Bereichen der Lebensmittel-, Getränke- und pharmazeutischen Industrie, wo zwischen Schmierstoff und Nahrungsmittel ein gelegentlicher, technisch unvermeidbarer Kontakt entstehen kann.
Anwendung:
Für optimale Wirkung Schmierstelle sorgfältig, z. B. mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger, reinigen. Vor Erstbefüllung Korrosionsschutzmittel entfernen. Lager so befüllen, daß alle Funktionsflächen sicher Fett erhalten. Normale Lager bis ca. 1/3 des freien Lagerinnenraums befüllen. Langsam laufende Lager (DN-Wert < 50.000) und deren Gehäuse voll befüllen. Hinweise des Lager- und Maschinenherstellers beachten. Nachschmierung mit Fettpresse über Schmiernippel oder automatischen Schmiersystemen. Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Ist die Abführung des Altfettes nicht möglich, Fettmenge begrenzen, um eine überschmierung des Lagers zu vermeiden. Bei längeren Nachschmierintervallen ist ein kompletter Fettaustausch anzustreben. Nur mit geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere Anwendungstechnik gerne zur Verfügung.
Zusatzinformationen:
Liefergebinde (Artikelnummer):
- 400 ml Kartusche (00476019)
- 1 kg Dose (00476034)
- 5 kg Hobbock (00476050)
- 25 kg Hobbock (00476062)
- 180 kg Faß (00476070)
Technische Daten:
Norm | Bedingung | Einheit | Wert | |
Kennzeichung | analog DIN 51 502 | KP2K-30 | ||
Grundöl | ||||
Typ | med. Weißöl | |||
Visikosität | DIN 51 562-1 DIN 51 562-1 |
40°C 100°C |
mm2/s mm2/s |
240 22 |
VERDICKER | ||||
Art | Aluminium-Komplex-Seife | |||
Konsistenz | DIN 51 818 | DIN ISO 2137 | NLGI- Klasse | 2 |
Walkpenetration | DIN ISO 2137 | 60 DH | 0,1 mm | 265- 295 |
Tropfpunkt | ISO 2176 | °C | >220 | |
ANWENDUNGTECHNISCHE DATEN | ||||
Dichte | DIN 51 757 | +20°C | g/m3 | 0,92 |
Farbe | weiß | |||
EINSATZTEMPERATUREN | ||||
Untere | DIN 51 805 | < 1.400 mbar | °C | -30 |
Obere | °C | 110 | ||
DN-Wert | mm/min | 400.000 | ||
Wasserbeständigkeit | DIN 51 807-1 | +90°C/3 h | Grad | 1 - 90 |
VERSCHLEIßSCHUTZPRüFUNGEN | ||||
VKA-Schweißlast | DIN 51 350-4 | N | 2.200 | |
FREIGABEN/SPEZIFIKATIONEN | ||||
Lebensmitteltechnik | NSF H1 Reg.-Nr. 137619 | |||
Mindestlagerdauer | ungeöffnetes Originalgebinde | kühle, trockene Lagerung | Monate | 36 |
Gebindegröße: | 1 kg Dose, 5 kg Kanister, 400 g Kartusche |
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