OKS 3760
Einsatzgebiete:
Vollsynthetisches Schmieröl für Ketten, Gelenke, Führungen, Armaturen, Wälz- und
Gleitlager, Zahnradgetriebe und Mechanismen in der gesamten Nahrungsmittel- und
Getränkeindustrie sowie in Brauereien, wenn physiologisch unbedenkliche
Schmierstoffe gefordert werden. ISO VG Klasse 100
Vorteile und Nutzen:
NSF H1 registriert // Wirtschaftlich lange Betriebszeiten durch optimale Additivierung gegen Oxidation und Alterung //
Gutes Kälteverhalten // Beständig gegen Kalt- und Heißwasser, Wasserdampf und Desinfektions- und Reinigungsmittel //
Universell einsetzbar durch Langzeitschmierwirkung und hohes Haftvermöge // Guter Verschleißschutz // Geschmacks- und geruchsneutral // Entspricht VDL-Anforderungen
Geeignet für folgende Branchen
Branchen ▪ Ernährungs- und Lebensmittelindustrie ▪ Bahntechnik ▪ Kommunaltechnik ▪ Chemieindustrie ▪ Eisen- und Stahlindustrie ▪ Logistik ▪ Papier- und Verpackungsindustrie ▪ Gummi- und Kunststoffverarbeitung ▪ Anlagen und (Werkzeug-) Maschinenbau ▪ Glas- und Gießereiindustrie ▪ Schiffsbau und Marinetechnik
Anwendung:
Für optimale Wirkung Schmierstelle reinigen, am besten erst mechanisch und
anschließend mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger. Vor Erstbefüllung von
Getrieben Korrosionsschutzmittel entfernen. Getriebe so befüllen, dass die
eintauchenden Zähne den Schmierstoff sicher fördern. Schmierung in ausreichender
Menge mit Pinsel, Tropföler, Tauchen oder geeigneten automatischen
Schmieranlagen. Hinweise des Getriebe- und Maschinenherstellers beachten.
Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Nur mit
geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere
Anwendungstechnik gerne zur Verfügung.
OKS 3760 - Mehrzwecköl für die Lebensmitteltechnik
Norm | Bedingungen | Einheit | Wert | |
Kennzeichnung | analog DIN 51 502 | DIN 51 825 | HLP HC 100 / VDL HC 100 | |
Grundöl | ||||
Typ | Polyalphaolefin | |||
Viskosität | DIN 51 562-1 DIN 51 562-1 |
40°C 100°C |
mm2/s mm2/s |
100 13,8 |
Viskositätsklasse | DIN 51 519 | DIN 51 562-1, 40°C | ISO VG- Klasse | 100 |
Viskositätsindex | DIN ISO 2909 | Verfahren B | > 120 | |
Pourpoint | DIN ISO 3016 | 3°C Schritt | °C | < -40 |
Flammpunkt | DIN ISO 2592 | >79 | °C | > 240 |
Anwendungstechnische Daten | ||||
Dichte | DIN EN ISO 3838 | +20°C | g/ml | 0,84 |
Farbe | farblos | |||
FZG-Verschleißschutzprüfung | DIN ISO 14 635-01 | A/8,3/90 | Kraftstufe | >12 |
Einsatztemperaturen | ||||
Untere | °C | -35 | ||
Obere |
°C | 135 | ||
Freigaben/Spezifikationen | ||||
Lebensmitteltechnik | Gem. §31, Abs. 1, LMBG gem. FDA 21 CFR 178.3570 NSF H1 Reg.-Nr. 129964 |
Gebindegröße: | 5 l Kanister, 25 l Kanister, 200 l Fass |
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