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Produktinformationen "OKS 3760"

OKS 3760


Einsatzgebiete:

Vollsynthetisches Schmieröl für Ketten, Gelenke, Führungen, Armaturen, Wälz- und
Gleitlager, Zahnradgetriebe und Mechanismen in der gesamten Nahrungsmittel- und
Getränkeindustrie sowie in Brauereien, wenn physiologisch unbedenkliche
Schmierstoffe gefordert werden. ISO  VG Klasse 100


Vorteile und Nutzen:

NSF H1 registriert  //  Wirtschaftlich lange Betriebszeiten durch optimale Additivierung gegen Oxidation und Alterung  //  
Gutes Kälteverhalten  //  Beständig gegen Kalt- und Heißwasser, Wasserdampf und Desinfektions- und Reinigungsmittel  //  
Universell einsetzbar durch Langzeitschmierwirkung und hohes Haftvermöge  //  Guter Verschleißschutz  // Geschmacks- und geruchsneutral  //  Entspricht VDL-Anforderungen

 

Geeignet für folgende Branchen 

Branchen ▪ Ernährungs- und Lebensmittelindustrie ▪ Bahntechnik ▪ Kommunaltechnik ▪ Chemieindustrie ▪ Eisen- und Stahlindustrie ▪ Logistik ▪ Papier- und Verpackungsindustrie ▪ Gummi- und Kunststoffverarbeitung ▪ Anlagen und (Werkzeug-) Maschinenbau ▪ Glas- und Gießereiindustrie ▪ Schiffsbau und Marinetechnik


Anwendung:

Für optimale Wirkung Schmierstelle reinigen, am besten erst mechanisch und
anschließend mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger. Vor Erstbefüllung von
Getrieben Korrosionsschutzmittel entfernen. Getriebe so befüllen, dass die
eintauchenden Zähne den Schmierstoff sicher fördern. Schmierung in ausreichender
Menge mit Pinsel, Tropföler, Tauchen oder geeigneten automatischen
Schmieranlagen. Hinweise des Getriebe- und Maschinenherstellers beachten.
Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Nur mit
geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere
Anwendungstechnik gerne zur Verfügung.


 


OKS 3760 - Mehrzwecköl für die Lebensmitteltechnik

  Norm Bedingungen Einheit Wert
Kennzeichnung analog DIN 51 502 DIN 51 825   HLP HC 100 / VDL HC 100
Grundöl
Typ       Polyalphaolefin
Viskosität DIN 51 562-1
DIN 51 562-1
40°C
100°C
mm2/s
mm2/s
100
13,8
Viskositätsklasse DIN 51 519 DIN 51 562-1, 40°C ISO VG- Klasse 100
Viskositätsindex DIN ISO 2909 Verfahren B   > 120
Pourpoint DIN ISO 3016 3°C Schritt °C < -40
Flammpunkt DIN ISO 2592 >79 °C > 240
Anwendungstechnische Daten
Dichte DIN EN ISO 3838 +20°C g/ml 0,84
Farbe       farblos
FZG-Verschleißschutzprüfung DIN  ISO 14 635-01 A/8,3/90 Kraftstufe >12
Einsatztemperaturen
Untere     °C -35
Obere

    °C 135
Freigaben/Spezifikationen
Lebensmitteltechnik       Gem. §31, Abs. 1, LMBG
gem. FDA 21 CFR 178.3570
NSF H1 Reg.-Nr. 129964

 

 

 

 

 

Gebindegröße: 5 l Kanister, 25 l Kanister, 200 l Fass