OKS 3720
Getriebeöl für die
Lebensmitteltechnik
Einsatzgebiete:
Vollsynthetisches Getriebeöl zur Schmierung aller geschlossenen Zahnradgetriebe, Flüssigschmierung von Ketten, Gelenken, Führungen, Armaturen, Wälz- und
Gleitlagern in der gesamten Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie sowie in Brauereien, wenn physiologisch unbedenkliche Schmierstoffe gefordert werden.
Vorteile und Nutzen:
Physiologisch unbedenklich im Sinne des § 31, Absatz 1, des deutschen Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes. Formulierung gemäß FDARichtlinie
21 CFR 178.3570. Registriert von der NSF in der Kategorie H1 unter der Nummer 135752 für den Einsatz in der Lebensmitteltechnik bei gelegentlichem,
technisch unvermeidbarem Kontakt beantragt. Durch optimale Additivierung gegen Oxidation und Alterung wirtschaftlich lange Betriebszeiten. Beständig gegen Kaltund
Heißwasser, Wasserdampf und die in der Nahrungsmittelindustrie üblichen Desinfektions- und Reinigungsmittel.
Anwendung:
Für optimale Wirkung Schmierstelle sorgfältig reinigen, am besten erst mechanisch und anschließend mit OKS 2610/OKS 2611 Universalreiniger. Vor Erstbefüllung von
Getrieben Korrosionsschutzmittel entfernen. Getriebe so befüllen, dass die eintauchenden Zähne den Schmierstoff sicher befördern. Schmierung in ausreichender Menge mit Pinsel, Tropföler, Tauchen oder geeigneten automatischen Schmieranlagen. Hinweise des Getriebe- und Maschinenherstellers beachten. Nachschmierfrist und -menge entsprechend Einsatzbedingungen festlegen. Nur mit geeigneten Schmierstoffen mischen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unsere Anwendungstechnik gerne zur Verfügung.
Zusatzinformationen:
Liefergebinde (Artikelnummer):
- 5 l Kanister (03720050)
- 25 l Kanister (03720062)
- 200 l Fass (03720072)
Version
D-12.1/05
OKS 3720 - Getriebeöl für die Lebensmitteltechnik
Technische Daten
Norm | Bedingungen | Einheit | Wert | |||||||||||
Kennzeichnung | DIN 51 502 | DIN 51825 | CL HC 220 | |||||||||||
Grundöl | ||||||||||||||
Typ | Syntheseöle | |||||||||||||
Viskosität | DIN 51 562-1 DIN 51 562-1 |
40°C 100°C |
mm2/s mm2/s |
220 26 |
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Viskositätsindex | DIN ISO 2909 | Verfahren B | >140 | |||||||||||
Viskositätsklasse | DIN 51 519 | DIN 51 562-1, 40°C | ISO VG- Klasse | 220 | ||||||||||
Pourpoint | DIN ISO 3016 | 3°C Schritt | °C | < -30 | ||||||||||
Anwendungstechnische Daten | ||||||||||||||
Dichte | DIN EN ISO 3838 | +20°C | g/ml | 0,86 | ||||||||||
Farbe | farblos - gelblich | |||||||||||||
Einsatztemperaturen | ||||||||||||||
Untere |
°C |
-30 | ||||||||||||
Obere | °C | 120 | ||||||||||||
Getriebeprüfungen | ||||||||||||||
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Korrosionsschutzprüfungen | ||||||||||||||
SKF- EMCOR | DIN EN ISO 2160 | auf Kupfer, 24 h/100 °C | Korr.-grad | 1 - 100 | ||||||||||
Lebensmitteltechnik | Gem. §31, Abs. 1, LMBG NSF H1 Reg.-Nr.135752 |
Gebindegröße: | 25 l Kanister |
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